中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县参加全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议

字体【

【编辑日期: 2017-08-21

【来源: 】

关闭

    817日,黑水县参加全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议,县委书记刘云健、县长何晓兵和相关单位负责人参加了会议。 

  省环保厅厅长于会文通报了绵阳市污水设施不完善、个别地方环保信息不公开、环评审批程序不规范等21个市地州环境质量明察暗访的情况。省长尹力作重要讲话,明确要求要进一步提高认识、落实责任,确保环保整改落实到位;做好环境问题的导向工作;突出的环境问题要限期整改。 

  何晓兵强调,中央对环境保护和生态文明的重视程度前所未有,加强环境保护督促检查的力度也前所未有,全县各级各部门要切实认清形势,保持清醒的头脑,从讲政治,顾大局,保民生,促发展的高度,统一思想统一行动,各个相关部门要统筹兼顾,做好配合工作,不断强化责任担当,集中解决突出问题,着力改善人居环境,推进全县环境质量持续稳定好转。 

    在接下来的工作中,对于环保存在的几个主要问题:一是县上污水处理厂设施设备不完善;二是16个乡镇饮用水源划分不明确;三是缺少对16个乡镇污水处理设施的建设;四是对违法违规建设的打击力度不都够。各相关部门,从实际出发,坚持问题导向,针对当前的问题和薄弱环节,进一步细化分解任务,明确责任人员,层层传导压力,健全考核机制,全力推动各项措施落实,竭力使环境突出问题得到有效的解决。(县环保中心)

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0

[打印][关闭]