中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县委召开中心组学习(扩大)会议暨环境保护专题讲座会议

字体【

【编辑日期: 2017-07-27

【来源: 】

关闭

    726日,黑水县委召开关于中心组学习(扩大)会议暨环境保护专题讲座会议。县委副书记张勇主持会议,中心组成员、各乡镇党委书记、县环境保护工作领导小组成员单位、县级各部门主要负责人以及县环保中心全体成员参加了专题讲座会议。 

    讲座重点对新修订的《中华人民共和国环境保护法》进行了讲解,修订后的新环保法条文从47条增加到70条,被称史上最严环保法。 修改后的《环保法》完善了生态保护红线、排污许可管理等制度,突出体现了党和国家对污染“零容忍”的坚决态度。讲座介绍了环境法治发展、新《环保法》修订背景等情况,并针对“两高”司法解释、环境污染对食品安全、空气污染、雾霾天气、自来水污染等新《环保法》的主要内容进行了讲解。通过深入浅出的生活实例叙述,讲述了环境污染对日常生活产生的危害。进一步增强了全县干群的生态文明理念和环保意识。(县环保中心)

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0

[打印][关闭]